首页
> 江干要闻 > 街道动态 > 笕桥街道
笕桥街道 白石社区“乡聚”少儿民族馆开馆啦!
  • 来源:江干门户网
  • 发布时间:2019-12-31
  • 字体:【
  • 保护视力:
  • 浏览次数:
  • [打印] [关闭]


为了关心下一代青少儿身心全面健康成长,提高居民文化内涵,12月29日,白石社区举行“乡聚”少儿民族馆开馆仪式!

白石社区“乡聚”少儿民族馆位于白石社区13幢架空层,面积约150方。社区“乡聚”少儿民族馆内设有幼儿运动设施和民族文化展示和互动娱乐设施,并设立4大功能区块,场内包括展示区、互动区、成果区、轰趴区,充分发挥场馆功能。

在工作人员的带领下,参加仪式的孩子和家长有序的进入场馆,有序的等待仪式开始。社区党委副书记、社区副主任翁玲妹为现场的小朋友和家长们简要介绍场馆内容情况,并邀请孩子们积极参加今后场馆内的活动。在小演员们齐声歌唱《亲亲我的宝贝》的甜美歌声中,仪式开始,孩子们纷纷上台展现才艺,有歌唱展示、有古筝独奏等。随后在老师的指导下,孩子们和家长共同作画,在家长的帮助下制作贺卡,以这样亲子活动的方式来表达民族团结、新年愿望及对场馆的祝愿。最后参加活动的小朋友们纷纷合影留念。

白石社区建设“乡聚”少儿民族馆,主旨是为社区青少年营造更丰富多彩的学习、生活环境,在潜移默化中学会民族团结合作,成为包容性更强的中华民族未来接班人。各族手挽手、肩并肩,共同努力奋斗实现中华民族伟大复兴。



20191230145140970.jpg





 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统